Горизонталь

Морской звездой пластаюсь я вальяжный —
Неважно, сколько стрелка кажет лет!
Белей асфальта буду клеткой каждой
Трясти жирами тела как желе!


Смотрю на злато властного Светила -
На лихорадку солнца падкий я.
Под звон монет и листьев-подхалимов
Oно шепнет законы бытия.

Под вечер ветер туч нагонит разом.
Начнут чеканить такты капли — ты
На ноги вскочишь и уйдешь чумазый,
И черный кофе сваришь у плиты.

Из раковин небес в ночи засветят
Чарующие вечно жемчуга,
Но ничего ценней нет на планете,
Чем солнца луч, ласкающий луга!

С утра на завтрак время быстро стратив,
Пойду на луг, возможно, на асфальт:
Морской звездой лежать — пусть Бог мне платит
Своим теплом за то, что я —
Горизонталь!


Рецензии