Глобус

С чего ты взял, что ты мне вообще нужен?
Хотя что еще за “ты”?
Давай тебя как нибудь обзовём!

Правитель, что с ног до головы нагружен
делами. Или король той самой орды
что тебя же не называет своим королём

Смотри, уже целых два варианта. Вон как много!

Но какой ты к черту правитель?
Как тебе вообще такое подумалось, что ты, правитель
нужен мне и еще остальным кое кому?
Нет, спасибо!
И в толк я этого никак не возьму
Максимум кто нам нужен - покровитель
Да и то только тогда, когда все долго, одинаково и по четырнадцать раз на дню

Ну ладно, не правитель - так король
Похожий, правда, только на одно единственное существо
На моль
На моль не в смысле, что тянется к свету, пока остальные терпят темень
Нет. Просто сжирает все то, чем мы согреваемся. Вот так

А еще расскажи-ка
Почему до сих пор имея на плечах голову
я должен пользоваться еще одной?
Той, что на чужих плечах
Конкретнее - на твоих
Да и то пользую голову даже не я сам, а ты
Чью голову пользует кто-то еще повыше, понебеснее
Чью голову пользует кто-то еще повыше, покосмичнее

Почему я
Имея голову так похожую на земной шар
Должен отдавать ее кому-то еще?
А ведь, помимо моей, её голова тоже земной шар
И его голова тоже земной шар
И их голова земной шар
И НАШИ головы тоже земной шар
Только все об этом, почему-то, забыли
И нам сказали, что у нас там не шар целый
А глобус. Хороший такой
Немецкий или, даже, Чехословацкий
Но просто глобус
Так и хочется пойти учиться на географа
А потом взять и глобус этот пропить
Пригождается иногда, конечно, но бесполезный в большинстве своём

А ведь мы с вами, друзья, знаем главное отличие земного шара от глобуса
В земном шаре ядро. А в глобусе пусто
Тюк-тюк как по арбузу
Дайте-ка проверю, созрел-не созрел
Ну вроде ниче, хороший
А, забыл еще проверить кой чё!
Вон пятнышко белое на боку
Эт тоже хорошо, оно ж как гарантия прям
Всё, беру. Взвешивайте


Рецензии