***

В серой мороси белый оттенок,
Липкий град - как слеза, колюч.
Боги Азии бьются в пристенок,
Штукатурку сбивая с туч.

Им, скрипя, продолжают молиться
Тополя, вдоль путей, стеной,
А на средних волнах ясновидцы
Про неапольский врали зной.

Облизали до гласных в названье
Город серых домов  - дожди.
Нам гадать на лопатке бараньей,
Развернувши крест на груди,

Или суру прочтя еле слышно,
Или просто сойдя с ума, -
По каким переулкам и крышам
Доберётся, кряхтя, зима.


Рецензии