По грибы

   

     Оседлав велосипеды
     Мчится бойкая братва,
     По грибы я с ними еду,
     В бор сосновый мы с утра.
               
     Ухватив за спину брата,
     На багажнике сижу,
     И корзину в три обхвата,
     Локтем согнутым держу.

     Освящая край родимый,
     С солнцем спорит желтый лист,
     Вот уж виден лес любимый,
     Прозвучал командный свист.

     Забросав велосипеды
     Кучей веток и листвы,
     Устремились непоседы
     В чащу леса-как же мы?

     Я пошел, а ты останься-
     Машет брат, бежит бегом,
     Я одна опять, но к чаще
     Все-равно иду пешком,

     Сосны вдруг закрыли небо,
     Темен бор и мы вдвоем,
     Мне не страшно-быль иль небыль-
     Ведь привычкой мы живем.
 
     Небо в соснах, сосны в небе,
     Хруст иголок и листвы,
     Я иду вперед несмело,
     Где же мне искать грибы...

     Пропускает строй не тесный
     На поляну, как кружок,
     В центре чудо- луч небесный,
     Пробивается до ног,

     А в ногах большие шляпки-
     Боровик привел семью,
     Цвет коричневый и с красным,
     Белу ножку ручкой жму.

     Потеряла нож в дороге,
     А срывать грибы нельзя,
     Опустилась к недотрогам,               
     Глядь-идут мои друзья.

     И наполнив мне корзину,
     Удивляется братва,
     Как же все прошли мы мимо,
     Удивляюсь с ними я.

     Подарил мне лес подарок-
     Не забыть за много лет,
     Все, по коням,-откопали
     Мы «коней»- пропал наш след.
 


Рецензии