Драма жизни

Стояли хмурые рассветы,
грусть навевал
              густой
                туман.
Дожди, как беды -
без просвета,
и жизнь
        похожа
               на обман.
Как наспех
сыгранная драма.
В её логическом конце
дешёвый фарс -
             не видно
                срама
в загримированном
лице.
Да что лицо!
          Для фарса маска.
Таится боль
            и стыд
                в душе,
где даже самой
яркой краской
не приукрасишь
              жизнь
                уже.
И лицемерие чужое
усмешкой
        глупой
              просквозит.
В сердцах, махнув
на всё рукою,
закончу я
          земной
                транзит.
Уже другими
будут спеты
стихи про эту жизнь
и грусть,
но, может,
         в хмурые
                рассветы
по мне дождём
заплачет Русь.

              1995 г.          








 


Рецензии