Журавли Песня

О, как больно душе, как мне хочется плакать!
Перестаньте рыдать надо мной, журавли!
     ( А. М. Жемчужников "Осенние журавли" )

Вот и осень седая
Возвестила прощания.
Скоро-скоро завьюжит
За порогом зима.
И опять птичья стая,
Чуя срок увядания.
Над деревнею кружит,
Пух сронив на дома.

Вы, родные, хорошие,
Пролетая над плесом,
Позабыв про усталость,
За собою маня,
Вдруг так горько-непрошено
Мои вызвали слезы,
Обнажив, что пыталась
Спрятать, скрыть от себя.

Улетают все птицы
Вновь на юг за границу.
Машет крыльями стая
Грустно нам свысока.
Может, это мне снится? -
Вы же гордые птицы! -
Но откуда такая
Неземная тоска?

И, задев за живое,
Полоснув прямо в сердце,
Журавлиная стая
Улетела на юг.
Дорогого то стоит, -
Утром выйти за сенцы
И рукою махая,
Вслед заплакать им вдруг.


Рецензии
Уважаемая Фатима, ваш стих прекрасен. И его можно петь на разные мелодии! И тема тоже хороша и слог. Удачи в вашем творчестве!!!

Лебедев Борис   17.10.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Извините, что сразу не смогла ответить.Успехов Вам во всем и творческого вдохновения!

Фатима Шейхи   28.10.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.