Цена счастья

Ведь не дурак, а туда же...
Голос, конечно, осип.
Жизни по распродаже
Сильно, видать, просил.

Только уже всё дали.
Кто и чего хотел.
Хлеба ли, с неба звезда ли -
Всё для потребностей тел.

Аромат предложили носу,
Дали усладу для глаз.
Нашим телам нет износа,
Если введён экстаз.

Придумали любящим драмы,
Солдат повели на войну,
Верующим построили храмы,
Нелюбящему дали жену.

В рот положили пиццу,
На язык намазали лесть.
Но не за что зацепиться,
Хотя, вроде, всё есть.

Сводим концы едва ли.
Выдали жизнь под процент,
Счастье нарисовали
На безликом лице.


Июнь 2016г.


Рецензии