Поле в маках...

   Поле в маках снится с детства-
   Как увидела его,
   Лес  синеет по-соседству,
   Тропка вьется- все мое.

   Брошены велосипеды
   И рассыпалась братва,
   Я бреду под сень, не ведав,
   Как же буду там одна.

   Аромат хвои окутал,
   Свежесть дарит леса тень ,
   Через сосны перламутром,
   Освещает тропку день,

   Я мала- травы чуть больше,
   На поляну выхожу,
   И душистую пригоршню
   Земляники нахожу.

   Сквозь деревья вижу маки,
   Как родные огоньки,
   Не дают мне заблудиться,
   Светят в поле у реки.


Рецензии