Ближе к телу

БеЗспорно, что свои проблемы ближе
   к телу
   И чаще о любви слагаются
      стихи,
      Зато гораздо реже на иную
         тему.
         О, как же соблазнительней для нас
            грехи!

Да, чистая любовь собою не
   всеядна,
   А вырастает лишь к одной иль
      одному.
      Тогда зачем о ней вселюдно и
         парадно,
         Ох, душу раскрывать, что Богу
            Своему?!

Вот отчего блудом столь повреждён
   рассудок,
   А души погрузились нынче, как
      во тьму,
      Дар Божий - в смрадную, эх, превративши
         груду,
         И смеем воспевать, жаль, сладострастье
            мук!


Рецензии