Помню, в детстве любил я...

Помню, в детстве любил я смотреть вверх, на синее небо,
Просыпаясь с утра, не умывшись, я в поле бежал,
Там ложился в траву и, кусая от ломтика хлеба,
Наблюдал тот сюжет, что так сильно меня поражал.

Я любил наблюдать, провожая по небу глазами,
Молчаливый парад, то движенье седых облаков.
Их красу оценить и узнать их попробуйте сами,
Хоть они и просты, но понять их не для простаков.

Поражали меня их усталость и плавность движений,
Поражали меня их округлость и выпуклость форм.
Этим формам неведом таинственный мир разрушений,
Этим формам неведом блуждающий на море шторм.

Вижу чьё-то лицо, что над чем-то беззвучно смеётся,
Вижу новый сюжет, что сейчас изменился опять,
То вдруг сказочный дом, то корабль ниоткуда возьмётся,
Видно так суждено им всю жизнь своё тело менять.

С тех далёких времён вы – пушистые мне полюбились.
И пусть взрослым я стал, не могу от себя оттолкнуть.
Издалёка плывя, может быть вы слегка притомились,
Тихо, ветер, не дуй, дай моим облакам отдохнуть.


                / апрель 1983г /


Рецензии