Воину солдату

  Вот оно-черное воронье
 В небе кружит и кружит.
 Смерть отступила – не ждите её
 солдат останется, будет жить.

 Поле зеленое перед ним,
 как океана широкая синь.
 Да, он вернулся домой к нам живым.
 Топтал он ногами песок да полынь.

 Он шагает большими шагами.
 К родному дому своему.
 По дороге знакомой.
 В бою не поддался он никому.

 Не поддался он на Кавказе.
 Убежал он из плена в Чечне.
 И не сдался душманам в Афгане.
 Не сгорел он в адской броне.

 Идет солдат к родному дому.
 Прижаться к матери, к отцу.
 Обнять своими руками.
 Любимую дочку, сына, жену.

 Прочь воронье. Не кружи, постой.
 Нет здесь добычи, нет!
 Воин России пришел домой!
 После войн и побед!


Рецензии