Я был уже из цикла посох

Я был уже… Жизнь человечья –
Поток, который не объять.
Во сне суровом помню меч я,
Рука сжимает рукоять…
Еще мне снится: я за плугом
Веду умело борозду
Иль онемевший от недуга
С сумой и посохом иду…
И жаждет дух мой единенья
В потоке целостном времен
Как истинного пробужденья…
Но путь еще не завершен.
И ты, преемник мой курносый,
Героем став грядущих дней,
Прими стихи мои, как посох,
До истины дойти сумей.


Рецензии