Я думаю

Я думаю, о том, что внемлю,
 А  может статься все и так.
 Но почему тогда бездельно
я разминаю свой кулак.
                И он не болен!
А жестоко
                я понимаю невзначай,
 что ни чего не вышло толком
за годы странствий, 
                но простят…

Я неуклюже ждал защиты,
стремился жизни научить
всех тех,
                кто рядом появлялся!
Раскладывал с надрывом день
 и им от этого не легче
 и мне сплошная дребедень

А завтра новые пороги
прижмут к дверному  косяку,
 и стану развивать теорий
                своих
                казалось, глубину.

 Срывая призрачную маску
с прошедших издавна времен
 мои поступки и дела
им презираемы должны бы!
Но нет,- прекрасны как всегда.
И, да! За это я и свечи,
                и деньги ставил на столе
и раздавал
                и много верил
в свои, ни для кого дела.
Я просто стал себе спасением
из мыльных опер бытия.
 И обходился без прелюдий
всегда срываясь до конца
в обрывы чувств,
                хитросплетений
и бесконечной кутерьмы,
 но слава Богу много верил
себе
               и тем, кто не со зла.

За странности меня казнили
за лишний треп просили честь.
Меня наверно б  и убили
 но мне так пофиг было
                вдруг...   
и те решались  медлить,
что не играло в их струю.
Я оставался также верить
                в свою судьбу.
 Без дураков .
 Стремительно и без остатка
всегда по полной,  до конца
 я так живу
                бывает сладко
а иногда невмоготу.
Ну, что ж,
                на то и годы
 мне отданы,  и будто вновь
иду туда, туда где боле…
 туда где боле….
            невпопад.


Рецензии