Энола

- Ну хорошо, а какие цели вы ставите перед собой? -
спросил меня эйчар.

- Энола Гей родила потрясающего мальчишку
(он весил больше четырех килограмм!)
Этот парень своим карьерным ростом
потряс жизни тысячей людей.
Вот бы и мне такой же успех.

В Хиросиме, по улочкам которой
мальчик учился ходить,много позже
встретились японец и француженка.
Вот бы и мне такую любовь.

Хозяйка не пустила зайку в бомбоубежище.
Под радиоактивным дождем остался зайка.
Всё до ниточки разъело.
Вот бы и мне такой же конец.

И оклад пятнадцать тысяч.
_____________
Энола Гей - название бомбардировщика, сбросившего бомбу на Хиросиму. Название было дано по имени матери пилота.
Японец и француженка - главные герои фр.фильма "Хиросима, любовь моя".
   


Рецензии
Грустный факт(((

Александр Морозько1   16.09.2016 17:09     Заявить о нарушении