Дождь навеял скуку

Дождь унылый и зябкий
Наземь слёзы роняет.
Ветер листья украдкой
С деревьев срывает.

Небо хмурое. В тучах
Ни просвета не видно.
Всё же было бы лучше
И не так, уж, обидно,

Если правду узнаю,
Что ведёт нас к разлуке.
Без тебя – умираю,
Но, возьму себя в руки!

Если любишь, скучаешь
О пройденных  днях,
Все обиды прощаешь!
А иначе – то, как?

Мало  женщине надо:
Добрые слышать слова, -
Жизнь станет отрадой,
Радости, счастья полна!


Рецензии