Я не тревожусь, что лето пролетело

Вера Кретова

    В пламенных лучах осеннего заката
     Листва пылает у кленов и берез...
     Ещё  не время власти листопада,
    А осень вот уже задумалось всерьёз.

  Я не тревожусь, что лето пролетело...
   Люблю я осень, с капризами люблю
   И солнце пусть немного охладело,
  На яркость осени с восторгом я смотрю.

  И паутинки как будто бы преграда
   Повисли в поднебесье сине-голубом,
  И при закате золото - награда,
  Излучает свет, зеркальным серебром.

  Осенний мир удивительно прекрасен:
 Плаксивый дождик, ветерок в вдогонку
   И под окном моим пленяет ясень -
   В  золотую наряжается шубенку.


          г. Минусинск, сентябрь 2016г.

 ***


Рецензии
Вера! Побывал у вашей сибирской осени и почувствовал удовлетворение.
Здоровья и удачи в жизни Владимир.

Владимир Солошенко   11.10.2016 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.