Чертово Городище

Нет в округе места выше
Чем вот этих древних  круч…
- Как возникло  Городище
К старине  надежный  ключ?

Крепость грозная на яре,
Вся в лучах зари -   пожар…
Говорят, ее воздвиг царь Дарий,
Македонский Александр?

Всем известные булгары,
Жаль, исчезнувший народ…
Бастион  стоит недаром:
- Может Вечности он код?

Словно небо, река Тойма,
Каме  младшая сестра…
Раздавались сабель звоны:
- Вот далекое Вчера.

Миновала тьма   столетий?
Кружит ястреб -  весть времен,
Холм стоит - рубеж бессмертию,
Башня - очень зоркий войн.

Вся  округа -  красотища!
Памятник векам - редут…
- Почему же  Городище
Всегда Чертовым  зовут?

Фото из Интернета


Рецензии