Судьба человека

Я читаю, читаю и слушаю ночь.
Ночью чувства острее и фразы.
Я читаю, как будто бы в силах помочь
Старику из немого рассказа.

Я читаю, и вот уже видится мне
Сквозь зловещие чёрные строки,
Как теряет друзей на проклятой войне
Тот герой, тот старик одинокий.

Я не знаю войны, как он мира не знал
В середине ушедшего века.
Я читаю и верю в счастливый финал
Той нелёгкой судьбы человека.


Рецензии