Тем миром...

Тем миром, словом не венчанным,
Порывы души, безразличие
И что-то до боли личное
Останется незамеченным.

Тем миром законы не писаны.
Намёки, подсказки - лишнее.
А я, словно нечто низшее,
В тени кроюсь, слившись с крысами.

Крадусь взглядом жадным, пуганным
По краскам и взрывам звуков.
Я сдохну в ужасных муках
Под сердца пудовыми стуками...

Тот мир далёк, неизведан.
Всё манит, не подпуская.
Зачем мне душа такая,
Пленённая мирским светом?..


Рецензии