Таланты пропадают зря

Таланты пропадают зря;
И гении уйдут в забвенье;
Да и поэзия моя
Рождалась лишь от впечатленья.

Ведь память - нет - не навека,
И слава - не чрез поколенья...
А жизнь уж слишком далека
От моего стихотворенья.

Бессмертье Богом не дано,
Живому - нету избавленья!..
Что будет - то и суждено,
Что было - то от впечатленья!..


Рецензии