Тик-так

Стрелками копая людям землю,
Горсть за горстью, за секундой взмах...
Всё сближает время нас со смертью,
Что бредёт под тихое "Тик-так".

Каждый вдох расчертит по морщине,
Как последний каждый новый шаг.
Мы живём как будто бы на мине,
Издающей тихое "Тик-так".

С каждым днём покой сильнее душит
Страсть, надежду, боль и дикий страх.
И всё громче, ярче, чётче, лучше
Издаётся тихое "Тик-так"...

Никогда нам не понять что мы теряем
В жизни суете и впопыхах,
Пока слышим, видим, осязаем
Это тихое, жестокое "Тик-так"...

Сон овладевает нашим телом
И перед очередным явлением сна,
Ты прислушавшись, заметишь, как смерть шепчет
Это тихое заветное "Тик-так!".


Рецензии