Христа Воплощение

Мне казалось, что Бог, сопричастен вдвойне,
К делу мира, любви и спасения.
Это было и есть, только память во мне,
Говорит о борьбе с лицемерием.

Кто кричит о любви, тот далёк от неё,
Кто о Вере глаголет с почтением.
Тот, как правило, даже не знает ещё,
Что такое борьба с обольщением.

Кто то верит в свободу, в Царя, и в людей,
Кто то верит в науки познание.
Говорит с пониманьем великих идей,
Об отчизне, любви и призвании.

Не судить, мне , конечно, великих и нет.
Только в чём парадокс и сомнение:
Те, кто много хотят, им не нужен совет.
И не нужно Христа Воплощение.

P.S.:
Воплощение Христа происходит в Церкви в таинстве Евхаристии. То есть хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь Господню, а совет нужно ждать от священника или Духовного отца, что многих отпугивает, или многие этого не понимают.


Рецензии