Выбор есть

Над  Москвою  снова тучи,
Снова сырость и туман,
А кого-совесть мучит:
В голове опять дурман.

Кто-то много обещает:
Жизнь наладить, хлеб раздать.
А погода предвещает:
Будет дождь, не благодать.

Обещанья для столицы-
Дым без искорки огня...
В стаи собирались птицы,
Звали в тёплые края.

Так хотелось вслед за ними,
Бросив все свои дела,
Без оглядки, без унынья,
В чём мамаша родила.

Только кто тогда изменит
Климат в собственном краю,
Если  каждый бредням  верит,
Совесть как спасти свою?

Мы сегодня все в ответе
За себя и за детей,
И за то, что на Планете
Море слез, накал страстей.

Выбирай, Москва родная,
То, что лучше для тебя.
Выбор есть, я это знаю!
(В День воскресный сентября)


Рецензии
Наташенька! Умничка!Я в Анапу приехала с открепительным талоном,а многие в санатории об этом даже не подумали! Успехов тебе в творчестве! С уважением Людмила

Людмила Безусова   16.09.2016 19:14     Заявить о нарушении
Отдыхай, дорогая,и ни о чём не думай.
Хорошей погоды!

Наталья Сергеева 3   16.09.2016 20:32   Заявить о нарушении