А иногда так хочется взгрустнуть

А иногда так хочется взгрустнуть,
О чем-то пожалеть себя немного...
О том, что больше в жизни не вернуть,
О том, что в жизни не свершить иного.

О том, что в счастье жизни - есть предел,
Да и того что есть - едва ль хватает...
Что у любви - всегда один удел...
Что радость в сердце - изредка бывает.

Что, обронив, на прошлое вдруг взгляд,
Так малое порадовать там может:
Немного тех, кто был всегда бы рад,
Кто не осудит и, поняв, поможет.

И потому, так хочется взгрустнуть,
И пожалеть себя совсем немного...
Что вдаль ушло - того уж не вернуть,
Что впереди?  - безвестная дорога.


Рецензии