Не надо Господа гневить

Не надо Господа гневить,
Грехам не надо предаваться,
И жизни праведная нить
Тогда не будет разрываться.

Пусть люди знают об одном,
Что я творил от вдохновенья!
Что не мечтая ни о чем,
Я шел дорогой впечатленья!

Не ждав, признания стихам,
Я славы не желал от света;
И жизнь раздав, по-пустякам,
Я не терял в себе поэта!

Что тленным душу заполнять,
Ведь впереди маячит вечность.
Пусть, миру ввеки стих не знать,
Им - все одно - вершит беспечность.

Я б Бога об одном просил,
Чтоб до поры берег Россию,
Чтоб он ее не погубил
За смуты прадедов былые.

А чтобы Бога не гневить
Грехам не надо предаваться,
И жизни праведная нить
Тогда не будет прерываться.


Рецензии