Льдинка

Я никому не нужен
И самому себе
Желаю только хуже
Назло своей судьбе.

Не тело умирает,
А грешная душа,
Как льдинка тает, тает -
Тихонько, не спеша...

Я рано откололся -
В злой океан уплыл.
И с волнами боролся
Насколько было сил.

Но льдинка скоро тает -
Куда бы не плыла -
Бесследно исчезает,
И будто б не жила...

Кому-то станет хуже?-
Навряд ли, - никому!..
Был никому не нужен
И также смерть приму.


Рецензии