Холодная война

Мы много натворили зла
В безумном противостояньи;
Земля лишь лицезреть могла
Вражды взаимные пыланья.

Мы много натворили бед,
Грозя друг другу истребленьем;
И наблюдал безмолвно свет
Как исполнялись мы презреньем.

Мы разжигали войны вновь,
Друг другу уступить боялись;
И лилась в мире снова кровь,
Чтоб мы друг с другом не сражались!..

И наблюдал безмолвно мир,
Как под угрозой истребленья
Здесь торжествует славный пир
Вражды взаимной и презренья...


Рецензии