Одному поэту

Пламя Вашей души до сих пор не погасло.
Ярой лавой кипит в подреберье вулкан,
Не горит просветлённо, спокойно и ясно,
Слепит очи души разъяренный буран.
 
Над равниною демон проносится вихрем,
Увлекая поэта в провальный портал,
Где над адским огнём реют чёрные вихры,
Где гордец беспросветный развенчан и мал.
 
Так зачем истязать неповинную душу
И дотла пепелить светлый облик души?
Может, лучше мелодию Жизни послушать
В лёгких звуках небесной прозрачной тиши.
 
Мне поведал собрат, не гоняясь за славой, -
Восхитительно нежно звучали слова
В обрамлении чудной певучей октавы, -
Что Поэзия Жизни светла и тиха.


Рецензии