Человечище

Как же много имён забыто!
Как же мало из них заслужено...
Как же тема любви избита!..
Чувство снова стало контужено.

Ты идёшь под седою вечностью,
Растворяешь себя во времени.
Как же жалок ты человечище!
Ты! Отбросок своего племени...

Плачешь - слёзы земля вберёт в себя,
Стонешь - ветер сотрёт звуки
И когда-нибудь огнём вкусится
Всё, что сделали твои руки...

Ты до боли смешон, отвратителен,
Коль твердишь про свою значимость.
Ты такой же как все вредитель,
Мастерство что всю жизнь оттачивает!


Рецензии