Уж лучше состоять из многоточий...

Уж лучше состоять из многоточий,
Чем просто из банальных запятых,
Хоть быть лошадкой тёмной вряд ли проще,
Чем белой птицей в стае вороных.

Мне легче жить в плену противоречий,
Чем чахнуть над огарком прежних чувств.
Себя нести с приставкой гордой «леди»
С огнём страстей внутри - мне чересчур.

Я не ищу в себе больших изъянов,
Хотя, конечно, не без них мой нрав,
Но к цели как бы я ни шла упрямо,
Я не пойду по чьим-то головам.

Мне не близки возвышенные речи
С высокопарным слогом напоказ -
Порой слова простые междометий
Объёмнее замысловатых фраз.

И лишь когда твоё я вспомню имя,
То запятые ставлю без числа -
Мне чувств к тебе не счесть и с запятыми,
А уж без них, подавно, никогда:

Боготворю, скучаю, обожаю,
Взрываюсь вихрем, в небесах парю,
Мгновенно таю, негой растворяюсь,
Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю…

Себя я знаю и не знаю, впрочем,
Не мне судить о странностях моих.
Я думала, что я - из многоточий,
А оказалось – сплошь из запятых…

      сентябрь 2016 г.


Рецензии
Вы из вопросов вся из восклицаний
И двоеточий в Вас полно,
А многоточий было много при свидании,
И запятые будут долго, но
Точку выбросе в окно. :)))

Анатолий Харин   16.10.2016 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихотворный отзыв. Женщина всегда загадка, даже для самой себя...

С признательностью,

Елена Михайлова 14   16.10.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.