Бабочка Урания

Одним небесным взлётом,
Затем медлительным полётом,
Слегка уставшего крыла,
Сияешь ты в светиле дня.

Скажи, какой творец
Тобою очертил венец
Рождения, мгновения,
Смирения, воззрения?

Одна отрада в жизни этой —
Быть вне пространства, вне планеты.
А ты своим полётом
Меня сближаешь с небосводом.

Скажи, какой Творец
Зловещего мгновения
И вечного прозрения
В тебе Конец

С Началом воссоздал,
И вечностью придал
Тебе рождение, мгновение,
Смирение; и исступление?

Гончаров А.С.
2015, 2016


Рецензии