Свеча

Томилось сердце. Без любви  в печали.
Терзало душу одиночество в ночи.
Холод накрывал старой рваной шалью,
А кто-то все шептал о помощи свечи.

Её зажгла рукою неумелой,
Дрожащим пальцем фитилек зажав.
Голосом чужим , в прошении несмелым
Прочла молитву, к памяти воззвав.

Долго плавилась свеча, сгорала,
Обращаясь к силам всех небес.
Душа моя в надежде замирала:
Поверила вдруг в таинство чудес.

Контур на столе, остаток воска,
Знаменье начертал, надел любви.
И в радости своей, еще неброской,
Я поняла, что счастье впереди.


Рецензии