О себе

Я не нытик и не плут -
Самый жесткий себе же кнут…

Ночью не могу уснуть
Под скрипы стареньких часов:
Дневной прослеживаю путь
По многочисленности слов.

По нанесенным мной обидам
Самым близким из людей,
Которые не подают и вида,
Что порою я –злодей.

По необузданности нрава,
По страсти, что котлом кипит.
Самонадеянности нрава –
Оно за суд ведь говорит.

Характер свой не принимаю,
Пороки в нем все признаю.
За то кнутом себя хлестаю;
Надеюсь: все же прогоню.


Рецензии