Застыли росы в жемчугах

Из рос сплетая жемчуга,
Стелилась осень на луга.
Резвится с травами любила,
В прыжке дыханье затаила.

Ещё вчера всё зеленело
И солнце ярче,жарче грело.
Сегодня лес весь пожелтел,
Зелёной пышностью не грел.

Застыли росы в жемчугах,
Пожухли травы на лугах.
С утра был иней полосой,
Дул ветер северный косой.

В лесу пронёсся вскоре слух.
Летит холодный с неба пух.
Проснулась осень по утру ,
А снег лежит уже в бору.
   16.09.2016г.Дивногорск.


Рецензии