Уходящий в никуда

Уходящий в никуда,
В исключительных саванах,
Не краснеет от стыда
От своих ошибок странных.
И история спешит
На делах расставить точки
Ветер времени решит
Кем он был на этих строчках.
В топке тысячи страниц
Слабых стран, до тла спаленных,
Сколько в них невинных лиц
Незнакомых, угнетенных.
Он не ведает про боль
Разжигая там пожары
Это просто его роль...
Может после в мемуарах
Уходящий в никуда
Промолчит, слезу пуская,
Что завёл всех не туда
И была черта другая.
Но не смог, не захотел -
Исключительность давила...
Мир нести в руках - удел,
Не для слабых эта сила.

16.09.2016


Рецензии