На острове

Раздается над рекой цикад тишайший перезвон
И память нежной пеленой погружает в зыбкий сон.
Виденье навевает: остров. К нему плывем на челноке.
Там березы старой остов стоит уныло вдалеке.

Для тайных встреч, ночных свиданий
Под ним поставили шалаш
И после долгих расставаний
Торопились в домик наш.

Счастье в небыль превращали,  предвкушая сладость уст
И даже звезды замирали от  неистовости чувств.
Свое волшебное свеченье цикады к ночи берегли,
А из назойливого пенья для нас слагали гимн любви.

Никем не скошенные травы
Дурманили и без вина.
Ни берег левый и ни правый
Нас не ждали до утра.


Рецензии
Как сладко, романтично и счастливо!

Александр Морозько1   16.09.2016 16:16     Заявить о нарушении