За грибами

               
               Дожди зачастили, и Осень пришла,
               Прохладные ночи настали.
               Закончится скоро грибная пора-
               Не повод для грусти,печали.
               Иду быстрым шагом лесною тропой
               И вдруг, обомлев, замираю.
               Опята растут,где березы,гурьбой.
               Я ножик складной вынимаю.
               О,Боже!В сторонке- не верю глазам-
               Грибы в фиолетовой коже!
               За все эти годы таких не встречал!
               В деревне сказали,что тоже.
               Так радуга это, наверно, была
               В четверг после дождичка в гости
               В подарок одежду,дары раздала.
               Возможно, не сразу,но после.
               Смотрю,а навстречу большою толпой
               Огромных размеров и тоньше.
               Их шляпы зонтами и юбки порой,
               Как страуса яйца,но больше.
               Набрал там опенков почти целый воз!
               Шучу же,  конечно!Прилично!
               И фото соседей,их фиолетовых поз,
               На конкурс пошлю-симпатично!
               А что там краснеет за пнем впереди?
               Беру подосиновик страстно
               В мешок опускаю- сьедобны они.
               Прошел этот день не напрасно.
               Лесное парное кипит молоко,
               Туман вдруг как белая вата!
               Но компас в кармане-мы дружим давно!
               Советую брать всем, ребята.
               Грибов было столько: косою коси-
               Ушедшее лето в ударе.
               Не скоро теперь повторятся они.
               Горячие дни на Байкале.
                09.09.2016г


Рецензии