Lumen. Постмодернизм

Я понял: в мире нет
Ужасных слов и проявлений.
И только чёрный гений
Не понимает, что рассвет

Всегда сменяет ночи.
И только эти строчки
Мой чёрный гений разрушают,
Но свет принять не заставляют.

И это отношение — туманно,
Но в нём — стезя любви и славы,
Она вся крошит мне суставы.
И это разве не гуманно?

Да. По сравнению с изъяном,
Иль по сравнению с капканом…
Порой звезда восхода
Вся розовеет пред исходом,

Но всё одно: для мира нет
Ужасных слов и проявлений.
И только чёрный гений
Осознаёт, что смерть

Порою свяще ужаса и страха,
Порою слаще морока и праха…
И только ужас
Всех священней,
В нём воля
Агния свечений.

Но помни, что в Творце,
В полёте утренней звезды,
Или в закате света и мечты
Найдётся мрак в лице
Антихриста в конце.

Гончаров А.С.
12 сентября 2016


Рецензии
Привет Артём. Нормальный такой, философский стих .Явно не по годам, но таланту не прикажешь когда творить. Только антихрист и есть ангел света-Люцифер.Но каждый имеет свою точку зрения, я уважаю любую.Творческих тебе успехов и вдохновения!..

Граф Волидар   21.09.2016 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Граф, вам также.

Айзек Гончаров   21.09.2016 18:24   Заявить о нарушении