***

Не знаю я, насколько Вам не безразличен.
Не знаю и сколь Вам не нужен я.
Я лишь надеюсь былью эта станет притча
О вечной любви ворона и соловья.

Я всё готов приобрести и с радостью отдать,
За то, чтоб Вы со мною просто рядом были.
Пусть непомерно малой станет моя стать,
Но нет на свете Вас умней или красивей.

Боюсь, что не достоин быть я Вашим,
На это есть без ума великий ряд причин:
Я не умён, таланта вовсе нет и страшен,
И много есть, лучше меня, мужчин.

Боюсь - мои слова для Вас - пылинки,
Что вечно попадают в безупречный глаз.
Но я глаголить буду без труда и без запинки,
Для того, чтоб смысл донести до Вас:

Да, не красив я, не талантлив и ленив,
В душе моей совсем не страсть к Вам,
Да, всяко хуже я всех многих, остальных,
И жизнь свою, как лист, пускаю по волнам.

Я верю - может поменяться отношение к всему:
К привычкам, жидкостям, здоровью;
К ответственности даже, детству, и письму,
Написанные самой свежей кровью...

Кровью из сердца моего,
Что обливается смиренно,
Из-за любви безмолвной и блаженной
К Вам, моя любовь.


Рецензии