почти 20

Почти 20
Как громко стучит эта цифра в моей головной коробке.
Спустя столько лет я оглядываюсь на обломки
Всего что порушила.
Будто чучело
Набитое прогнившим сеном
Я стою одна в поле.
В неволе.
Повисла на палке, что держит весь мой "каркас"
На моем лице было столько гримас
Что позавидует каждый актер.
В моей жизни случился затор
Чувств. Я совсем пропал.
Будто попал в чертов капкан.
И из него не выбраться в одиночку.
Я бы так хотела поставить здесь точку.
И вольно. Увольте. Хотя соизвольте
объясниться.
На кой черт мне в жизни эта страница
под номером 20?
Мне вполне комфортно и в моих "надцать".
Неужто так сильно важна эта новая цифра?
Ведь то, что ты старше от цифры - все мифы!
Ты взрослый тогда, когда хочешь
А впрочем. Пускай
Все идет своим чередом.
Почти 20.
Последние дни беззаботного "надцать".


Рецензии