Я леплю из грязи бога

Я леплю из грязи бога,
Я слагаю по понемногу,
Из частиц и глины липкой,
Зевса облик вечно зыбкий.

Появляется всевластный
Самодержец громогласный,
И могучую он дланью,
Созидает мирозданье.

Я слепил из грязи бога,
Умирая понемногу,
Становясь частицей зыбкой,
Обращаясь глиной липкой.

Отряхнувшись от проказы,
Смертных рук моих заразы,
Исчезает на просторе,
В облаках в цветном узоре.

10.03.2006


Рецензии