С тобою вновь я остаюсь наедине!

                Экс на «мандрагоровое» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/09/16/4955
Так  в недолюбленности жить твоей  обрыдло,
При  муже вроде, но как будто без него,
Не  помогает даже корень мандрагоры,
Пью вечерами это зелье всё равно!
Коса  на камень, что же это было?
Ты  где-то очень, очень далеко,
А мне все кажется (виною мандрагора),
Что  наблюдаешь по ночам меня в окно!
Молитвослов  читаю и до дырок,
Затерты  мною древние псалмы,
И  при луне, допивши свой напиток,
С  тобою вновь я остаюсь наедине!
********
Обрыдло - опостылело, опротивело, осточертело.

В древности корень мандрагоры  использовался в качестве сильнодействующего галлюциногена.

16.09.2016 15:45
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Доброе утро, Елена!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   17.09.2016 06:55     Заявить о нарушении
Добрый день,Вячеслав!
С улыбкой,

Елена Королькова-Дьякова   17.09.2016 07:31   Заявить о нарушении