Дождь окосел совсем...

***

Дождь окосел совсем и льёт за воротник.
А я – усталый путник одинокий –
К дождю сему всем существом приник,
Надеясь не простыть, озябнув. Бледноокий

Фонарь со мною коротает вечер –
Сквозь дождь на мир, насупившись, глядит.
Бомж прошмыгнул. В борьбе противоречий
С сами собой, бреду, забыв на краткий миг

Весь долгий путь, что приведёт куда-то.
Ведь где-то ждёт тепло и чайник на плите.
Вдруг стало жаль бомжа… Его уют, однако,
Так не похож на мой. И радости не те

Его влекут…  …Зачем сё написалось?
Да просто за окном нещадно сыплет дождь.
А мне теперь одно – лишь помечтать осталось,
Да водкою унять безвыходности дрожь.


16 сентября 2016г.


Рецензии