Всё всегда у нас не так

Всё всегда у нас не так,
Всё всегда у нас некстати,
Вдруг является пустяк,
Говорит с издёвкой:"Нате!"

Накопилось много дел -
Дома целый день сидел,
Только вышел погулять -
Дождик начал поливать.

Светит солнышко с утра,
Ждёт меня сегодня дача,
Чуть отъехал- неудача:
В колесе уже дыра.

У тебя деньжонок мало -
У него полна мошна,
От тебя любовь сбежала,
Вьётся вкруг него она.

Если даже дребедень
Строит козни нам всечасно,
То насколько всё ужасно
Там, где войны каждый день.

Поле гибнет, влаги ждёт,
А Ярило, знай, пылает-
Где-то всё наоборот:
От дождей всё утопает.

Никогда не угадаешь,
Жизнь - сплошная чехарда:
Ты хорошего желаешь-
Получаешь, как всегда.*

Если ты, мой друг, везучий,
То тебе поможет случай,
Ну а если не везёт,
То шутить судьба начнёт.

* Перефразированное высказывание бывшего премьера В. Черномырдина:"Хотели как лучше, а получили, как всегда."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.