Неудачник

Он  неудачник... Он никто.

Так  и  не  добился  он  в  жизни  ничего.
А  ведь  старался... Усилий  много   прилагал...
Крутился  по  жизни,  как   в  старину  веретено.
То  бежал,  то  скакал... Все  удачу  большую  искал...
Находил  ее...  То  крепко  руками  держал,  то  упускал.

Города,  континенты,  страны  меняя...
Нигде  не  задерживался.
Его   сама   жизнь  утомляла,
Желание  жить  его  по  миру  гоняла.

Семью,  друзей  не  заводил, -
Не  хотел  к  кому-то  привыкать,
Быть  зависимым...
 - Нести  обязательства, - это  время  терять,
   Себя  расплескивать  и  распылять...
Так  думал  он,  обходя  стороной
Добрый  дом,  женский  ласковый  взгляд.
 - Кастрюли,  холодильники,- не  для  меня...
   Меня  ждут  большие,  серьезные  дела.
   Не  для  меня  бытовая  суета,
   Дом,  сад,  дети,  надоедливая  жена.
         *     *     *
Рассчитывал... Планировал... Сделки  заключал...
То  в  карты,  то  в  тенис  большой  играл.

Часто  партнеров  ловко  «подставлял»,
Порой  и  просто  дурачил, порой,  серьезно «кидал».
Совестью  себя  не  обременял,
И  спал  спокойно  по  ночам.

Когда  на  душе  было  очень  тяжело,-
Мчался  в  клубы... Ходил  в  казино.
   *        *        *
Увы!  Быть  успешным,  счастливым  не  каждому  дано...

Большая  удача  его  обошла,
Удача  малая   немного  дала.
Теперь  у  него  ни  кола,  ни  двора...
Сидит,  в  одиночестве,  старик  у  окна. 

Впустую  жизнь  его  прошла...
Он  не  добился  ничего.
Он  неудачник... Он  сегодня  никто.
Без  семьи,  и  без  детей
Живет  незаметно,  в  грусти... Как  тень.


Рецензии