Я тебе благодарен за свет и тепло

Я тебе благодарен за свет и тепло,
За душевности нежную ласку…
Очень жаль, что куда-то всё это ушло,
Превратилось в забытую сказку.

Очень жаль, что за временем нашим таким
Не заметили долгие зимы.
Стали ближе ветрам и метелям другим,
Стали холодом больше ранимы.

Стали горше, печальнее взгляды на дни
И на месяцы боли, и скуки,
Словно здесь на земле мы с тобою одни
Не прошли жизни горькой науки,

Не узнали с тобой мы – ни горечь, ни страх.
И глухи перед встреченным светом,
Словно горечь душевная счастью сродни.
Впрочем, хватит! – Довольно, о спетом.


Рецензии
Пожалуй, я голосую за последнюю строку. Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   18.09.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.