Взрыв ненависти полыхнёт

Фоторабота Ольги Яковлевой.

Взрыв ненависти полыхнёт,
как газ, от искры мелкой ссоры…
И злобой перекошен рот –
мы, будто бы сундук Пандоры
открыли… Тщетны уговоры…

Так выстрел, или громкий крик
срывает снежные лавины…
Но трудно сдерживать язык…
И лезем с тупостью ослиной
на поле, где табличка: «Мины!»

А. Гессе.


Хорошо. И все правда!
Главное в любой ссоре не переходить грань,
когда уже возврата нет. Спасибо, Толь!

Алла Кошмелюк   07.02.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.