Одиночество одиночеству - тоже сестра

Сквозь стекло светит колко луна, будто бы признается,
Что она не со зла мне ночами о счастье врала.
И что муха в окошко закрытое силится, бьется,
Никогда не узнавши,
что ей не разбить стекла.
Мне луна не сказала, что я так влюблялась напрасно
То в ее ослепительность,
то в мутно-матовый свет,
Что я к ней как комар на фонарь:
безропотно, страсно
торопилась на смерть.

Под лучом ее резким лежу, оббегая глазами,
Оконтовки от крон за решеткой окончатых рам.
Не бездомная я, но уже не ручная,
Не бездушная, но забывшая Бога и Храм.
Где мой дом, и пусть если не дом, то лачуга.
Если нет и ее, то хотя бы, где есть мой матрас.
Я забыла.
А может не знала сроду,
Потому, не дрожа, опрокинула Иконостас.

Что ты хочешь сказать мне, Луна, что еще обещаешь?
Уберечь от беды ты смогла. От сомнений ж - ни чуть!
Я тебя не корю, я себя угнетаю,
Что средь ночи не сплю.
А быть может, на веру меня ты обречь решила?
Не придумывай глупостей в этой глухой вышине!
Ты одна.
Я одна.
Ну а наши с тобой Светила -
на другой стороне.
Протяну руку вверх и одним большим пальцем
Закрою безпросветно всю плоть твоей смертной тоски.
Будь монетой мне, и твоим отпечатком я буду спасаться -
Безболезненно охлаждать виски.

А теперь?
Ты куда?
Неужели прощаться не будем?
Одиночество одиночеству - тоже сестра!
Как и Бога, еще и друг друга забудем?
Где ты?
Кто ты?
Ах, показалось...
Отраженье  стекла!


Рецензии