Незнакомка

Пройду неустановленным лицом,
Меня ты не узнаешь, обещаю,
Я с головой укутаюсь плащом,
Прижмусь тайком, как я того желаю.

Как в Цвейге Незнакомкою пройду,
И в никуда, как и она исчезну,
Я становлюсь в мгновение сильней,
И этой силой слабость напитаю.

Без голоса, теперь и без лица,
Беспамятством тебя околдовала,
Из вечности приветствуя тебя,
На миг один я вечность променяла.

Теперь я тень и прохожу лишь ею,
Неузнанной тобою и людьми,
И плащ снимать уже я не посмею,
Когда в себе не чувствую любви…


Рецензии