имя розы

счастливая сохнет рубашка,
и я иногда уязвим.
заканчивай, летчик, барашка
и розе привет отвези,

что я заблудился в пустыне
на свой астероидный миг.
иное у розы здесь имя,
но тоже звучит, как родник.

здесь трудное время листает
кто может сказать "я люблю".
в собачью охрипшую стаю
плюет одинокий верблюд.

и бьются планеты краями,
грозя надоевшей бедой.
и принцами принц погоняет
над розой увядшей одной.

однажды в прохладной долине
дам волю барашку, стихам,
где розы любимое имя
пробило свой первый бархан.

                2016


Рецензии